В Свердловской области водители «Скорой помощи», задействованные в работе с коронавирусом, вне зависимости от статуса организации, где они трудоустроены, будут получать надбавку к зарплате — за особые условия труда.

Главная » Новости » Новости » В Свердловской области водители «Скорой помощи», задействованные в работе с коронавирусом, вне зависимости от статуса организации, где они трудоустроены, будут получать надбавку к зарплате — за особые условия труда.
01 Июня 2020
Соответствующие решения о выплатах немедицинскому персоналу инфекционных госпиталей приняты указом губернатора Евгения Куйвашева и в постановлении областного правительства.
Таким образом, водители «Скорой помощи», задействованные в работе по противодействию коронавирусу, вне зависимости от того, в какой организации они трудоустроены (государственной, муниципальной или на аутсорсинге в частной), будут получать надбавку к зарплате — за особые условия труда.
Транспортные предприятия теперь могут получать субсидии для стимулирующих выплат водителям "скорых" за участие в оказании помощи пациентам с коронавирусом.
Еще одной категорией работников, которые смогут претендовать на доплаты, станет немедицинский персонал "коронавирусных" отделений. Губернатор Евгений Куйвашев 29 мая на заседании оперативного штаба проработать этот вопрос, учитывая возможность перерасчета надбавок, чтобы сотрудники получили деньги за весь период с самого начала момента лечения пациентов с COVID-19 в нашем регионе. "Считаю, что тех, кто убирает, кормит врачей и пациентов, тоже нужно поддержать. Их незаслуженно, на мой взгляд, обошли вниманием", - отметил  губернатор. Механизм реализации этого поручения должен быть представлен главе региона на этой неделе.

  +7 (343) 371-46-06  

620075, г. Екатеринбург, ул. Пушкина-10, офис 406

obl-prof-zdrav@isnet.ru

     Полезные ссылки

        

           

                                                        

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК