В Свердловской области наращивается число лабораторий, осуществляющих исследования на COVID-19

Главная » Новости » Новости » В Свердловской области наращивается число лабораторий, осуществляющих исследования на COVID-19
13 Апреля 2020

Такие исследования проводят сейчас в свердловской областной больнице №1, в лабораториях Роспотребнадзора и клинико-диагностического центра, СПИД-центра, медцентра «УГМК-Здоровье», центральной горбольницы №24, клинической больницы «РЖД-Медицина», нижнетагильской горбольницы №4».

Пробы берутся у прибывших из-за рубежа, контактировавших с больными COVID-19, у пациентов с пневмонией, у людей старше 65 лет с симптомами ОРВИ, а также у медработников, подверженных риску заражения и др.

«Нам доставляют пробирки с мазками из носа и зева. Сначала образец биологического материала подвергается разрушению клеток с помощью специального реагента. Затем из образцов выделяют РНК. С помощью другого реагента ее переводят в комплементарную дезоксирибонуклеиновую кислоту (кДНК). Процесс амплификации позволяет наблюдать за изменением количества конкретного продукта ПЦР в каждом цикле реакции за счет включения в ДНК-копии специального красителя. Именно рост флуоресцентного сигнала во время реакции, который отображается на мониторе компьютера, является для нас, так сказать, мерилом положительного результата», – рассказал заведующий клинической лабораторией свердловской областной больницы №1 Дмитрий Мазеин.

Сотрудники лаборатории работают в противоэпидемических костюмах в разных зонах, где после каждой смены проводится специальная санобработка. Анализ занимает около пяти часов. Все положительные пробы, а также те, что вызывают сомнения, отвозят на подтверждение в лабораторию Роспотребнадзора.

«С прошлой недели многие свердловские медучреждения подключились к лабораторной диагностике проб на наличие коронавирусной инфекции. Например, иммунологический отдел клинико-диагностической лаборатории Свердловской областной клинической больницы №1 был полностью перепрофилирован на лабораторную диагностику COVID-19. Только в эту лабораторию ежедневно привозят для анализа около 120 -180 проб», - сообщил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

Источник: https://www.rosminzdrav.ru/regional_news/13706-v-sverdlovskoy-oblasti-naraschivaetsya-chislo-laboratoriy-osuschestvlyayuschih-issledovaniya-na-covid-19

  +7 (343) 371-46-06  

620075, г. Екатеринбург, ул. Пушкина-10, офис 406

obl-prof-zdrav@isnet.ru

     Полезные ссылки

        

           

                                                        

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК