В новогодние праздники ковидные выплаты медикам удвоят

Главная » Новости » Новости » В новогодние праздники ковидные выплаты медикам удвоят
24 Декабря 2020

Президент РФ Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам предложил в два раза увеличить стимулирующие выплаты медикам, работающим с коронавирусными пациентами в новогодние праздники, сообщает сайт Кремля.

Как пояснил Путин, в Трудовом кодексе «ничего не сказано о специальных социальных выплатах», которые получают медработники за риски, связанные с COVID-19.

– В этой связи считаю, что хотя бы в эти новогодние длительные праздничные дни нужно и эти социальные выплаты выплатить в двойном размере, — заявил глава государства.

Он отметил, что выплаты получат все медики, работающие «в тех сферах, которые сейчас занимаются борьбой с ковидной инфекцией». Путин дал поручение кабинету министров принять все необходимые решения.

Ранее Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) и профсоюз работников здравоохранения РФ обратились к главе кабинета министров РФ Михаилу Мишустину по вопросу доплат медицинским работникам, вовлеченным в борьбу с коронавирусной инфекцией. ФНПР и профсоюз считают необходимым сохранить существующий порядок выплат стимулирующего характера. Выплачивать же надбавки пропорционально отработанному времени предлагают только за дополнительную работу сверх основного рабочего времени.

Напомним, вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом РФ предложила изменить порядок выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медикам, работающим с пациентами с COVID-19.

Источники: http://www.przrf.ru/news/full/main_news/V-novogodnie-prazdniki-kovidnye-vyplaty-medikam-udvoyat1/

                 https://www.solidarnost.org/news/v-novogodnie-prazdniki-kovidnye-vyplaty-medikam-udvoyat.html

  +7 (343) 371-46-06  

620075, г. Екатеринбург, ул. Пушкина-10, офис 406

obl-prof-zdrav@isnet.ru

     Полезные ссылки

        

           

                                                        

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК