В аппарате Правительства России появится отдельный департамент здравоохранения

Главная » Новости » Новости » В аппарате Правительства России появится отдельный департамент здравоохранения
14 Января 2021

В структуре аппарата Правительства России появятся семь новых департаментов, один из которых – департамент здравоохранения. Несколько подразделений, в том числе департамент здравоохранения и социального развития, будут упразднены. Премьер Михаил Мишустин подписал постановление об этом, сообщила пресс-служба кабинета министров 12 января.

Решение о преобразованиях принято для совершенствования работы аппарата правительства и организации эффективного контроля за выполнением решений, принимаемых президентом, говорится в сообщении.

Кабмин завершил подготовку нормативной базы для реформы госаппарата. Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал также постановление, утверждающее предельную численность госслужащих и фонд оплаты труда. Действие документа распространяется на центральные аппараты и территориальные органы министерств и ведомств.

Объявленная Мишустиным в ноябре 2020 года реформа госаппарата должна завершиться к 1 апреля 2021 года. Она приведет к единому стандарту штаты и организационную структуру министерств и ведомств, сократит центральные аппараты на 5%, а территориальных органов – на 10% (в целом – более 32 тыс. единиц), в основном за счет вакансий при сохранении фонда оплаты труда.

Предполагается, что реформа позволит повысить оперативность и качество принимаемых решений, сделать более четкой, логичной, отвечающей требованиям времени систему государственного управления.

Источники: http://www.przrf.ru/news/full/main_news/V-apparate-Pravitelstva-Rossii-poyavitsya-otdelnyj/

                  https://medvestnik.ru/content/news/V-apparate-Pravitelstva-Rossii-poyavitsya-otdelnyi-departament-zdravoohraneniya.html

  +7 (343) 371-46-06  

620075, г. Екатеринбург, ул. Пушкина-10, офис 406

obl-prof-zdrav@isnet.ru

     Полезные ссылки

        

           

                                                        

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК