С завтрашнего дня впервые в России можно оформить лист нетрудоспособности дистанционно. Речь идет о пациентах, которые вернулись из стран, где есть коронавирус.

Главная » Новости » Новости » С завтрашнего дня впервые в России можно оформить лист нетрудоспособности дистанционно. Речь идет о пациентах, которые вернулись из стран, где есть коронавирус.
19 Марта 2020

Такое постановление принято Правительством РФ. Такая мера облегчит больным пациентам оформление больничного листа и сократит их контакт со здоровыми гражданами.

Для того чтобы оформить «карантинный больничный», надо подать заявление через сайт Фонда соцстраха и одновременно загрузить там сканы документов, которые подтверждают выезд в «запрещенные» в связи с коронавирусом страны. Причем подать это заявление можно на себя и на совместно проживающих работающих граждан.

«Карантинный больничный» будет оплачиваться частями, причем первая выплата будет произведена через 5 рабочих дней, а вторая после закрытия листка нетрудоспособности (сейчас все больничные оплачиваются только после их закрытия). При этом «карантинный больничный» оплачивается напрямую из Фонда соцстраха, минуя бухгалтерию работодателя.

Источник: https://new.fnpr.org/news/14746/

  +7 (343) 371-46-06  

620075, г. Екатеринбург, ул. Пушкина-10, офис 406

obl-prof-zdrav@isnet.ru

     Полезные ссылки

        

           

                                                        

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК