Рекомендации Минздрава России по профилактике коронавирусной инфекции для россиян старшего возраста

Главная » Новости » Новости » Рекомендации Минздрава России по профилактике коронавирусной инфекции для россиян старшего возраста
23 Марта 2020

В связи с тем, что возрастная категория граждан старше 60 лет остаётся наиболее подверженной осложнениям и смертности при коронавирусной инфекции COVID19, Минздрав России напоминает об особых мерах предосторожности.


Специалисты рекомендуют воздержаться от выхода на улицу без необходимости, ограничить посещения магазинов и поездки на общественном транспорте. Плановые визиты к врачу желательно перенести на другое время. При этом рекомендации врача по лечению имеющихся хронических заболеваний важно продолжать выполнять.

«Минздрав России настоятельно рекомендует пациентам с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ревматоидный артрит, пациентам, находящимся на иммуносупрессивной терапии после трансплантации органов, онкобольным в период проведения химиотерапии соблюдать особые меры предосторожности», - отмечает профессор кафедры инфекционных болезней Первого МГМУ  им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук Владимир Чуланов.  Если у кого-то из членов семьи есть симптомы заболевания (температура, кашель), либо они недавно вернулись из-за границы, нужно воздержаться от личных контактов.
При необходимости выхода на улицу или нахождения в общественном месте нужно держаться на расстоянии не менее 2 метров от других людей.


Если появились симптомы заболевания (температура, сухой кашель, затрудненное дыхание), необходимо вызвать врача на дом.
Дополнительные материалы по профилактике коронавирусной инфекции  доступны по ссылке

Источник: https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/03/23/13564-rekomendatsii-minzdrava-rossii-po-profilaktike-koronavirusnoy-infektsii-dlya-rossiyan-starshego-vozrasta

  +7 (343) 371-46-06  

620075, г. Екатеринбург, ул. Пушкина-10, офис 406

obl-prof-zdrav@isnet.ru

     Полезные ссылки

        

           

                                                        

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК