Правительство продлило на сентябрь стимулирующие выплаты медикам

Главная » Новости » Новости » Правительство продлило на сентябрь стимулирующие выплаты медикам
14 Сентября 2020

Правительство России продлило на сентябрь стимулирующие выплаты медикам, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса. Выплаты были введены по инициативе президента Владимира Путина. Они продлеваются, как и прежде, с перерасчетом на отпускные.

«Соответствующее постановление правительства подписано»,— говорится в стенограмме заседания. На выплаты врачам, фельдшерам, медсестрам, водителям машин скорой помощи, а также работникам социальных учреждений, которые помогают больным с коронавирусом, будут выделены дополнительные средства, говорится в документе.

В начале сентября правительство выделило дополнительные 22 млрд руб. на выплаты медицинским работникам, участвующим в лечении пациентов с коронавирусом.

С начала эпидемии правительство определило два вида стимулирующих выплат для работников системы здравоохранения. На них могут рассчитывать врачи, средний и младший медицинский персонал, водители скорой помощи и ряд других сотрудников, занятых лечением больных с коронавирусом или контактирующих с пациентами из групп риска. Максимальное число работников, единовременно охваченных выплатами, как ранее сообщал глава Минздрава Михаил Мурашко, доходило до 400 тыс. (в целом в системе здравоохранения РФ занято около 3 млн человек).

Источник: http://www.przrf.ru/news/full/main_news/Pravitelstvo-prodlilo-na-sentyabr-stimuliruyushie-vyplaty/

  +7 (343) 371-46-06  

620075, г. Екатеринбург, ул. Пушкина-10, офис 406

obl-prof-zdrav@isnet.ru

     Полезные ссылки

        

           

                                                        

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК