Повышении эффективности взаимодействия работодателей и работников в сфере здравоохранения.

Главная » Новости » Новости » Повышении эффективности взаимодействия работодателей и работников в сфере здравоохранения.
21 Июня 2019
Доклад председателя Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ - Угринова Сергея Александровича.
На встрече с руководителями медицинских организаций Свердловской области был поднят вопрос о повышении эффективности взаимодействия работодателей и работников в сфере здравоохранения. 

На данном совещании присутствовали:
1. Креков Павел Владимирович - Заместитель Губернатора Свердловской области
2. Цветков Андрей Игоревич - Министр здравоохранения Свердловской области
3. Чадова Елена Анатольевна - заместитель Министра здравоохранения Свердловской области
4. Угринов Сергей Александрович - Председатель Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения

В соответствии с решением Центрального комитета Профсоюза работников здравоохранения 2019 год объявлен «отчетно-выборным», в связи с этим в Свердловской области с начала этого года проходит отчетно-выборная кампания во всех профсоюзных организациях, от первичных профсоюзных организаций в медицинских учреждениях до территориальных местных (городских и районных) в Муниципальных образованиях. 

На прошедших отчетно-выборных собраниях и конференциях поднимались самые острые вопросы текущего положения нашего отраслевого профсоюза, в том числе с учетом стоящих перед нами задач, а именно: 

1. На первом месте вопросы о заработной плате. Наше предложение - сформировать комиссию при Министерстве здравоохранения Свердловской области (из специалистов медицинских организаций), провести анализ проблем, касающихся системы оплаты труда в учреждениях и выработать рекомендации для того, чтобы не допускать снижения уровня заработной платы, а также сделать всё зависящее от нас для её индексации и повышения в будущем. 

2. Второй актуальный вопрос - это решение кадрового дефицита. Мы считаем, что для решения данной проблемы необходимо вернутся к возобновлению «Жилищной программы» для медицинских работников в регионе. 

3. Третья важная задача - организация оздоровления работников учреждений здравоохранения Свердловской области и членов их семей в санаторно-курортных организациях и учреждениях, в том числе через разработку Целевой программы «Организация санаторно-курортного лечения медицинских работников учреждений здравоохранения Свердловской области» и за счет существующих резервов для осуществления санаторно-курортного лечения в медицинских организациях, находящихся в ведомственном подчинении Министерства здравоохранения Свердловской области. 

4. Еще одна немаловажная задача - это стараться сохранять объективную оценку условий труда на рабочих местах, сохранять размеры предоставляемых гарантий и компенсаций за вредные условия труда путем диалога и переговоров с нашими социальными партнерами: администрациями учреждений, управлениями здравоохранения на территориях и Министерством здравоохранения Свердловской области. 

У нас с Вами одна задача - это оказание доступной, качественной и своевременной медицинской помощи населению. Но без стабильной обстановки в медицинских организациях и игнорирования вышеперечисленных вопросов будет сложно решить эту задачу! Все вопросы принимаемые в Министерстве здравоохранения Свердловской области необходимо решать через совместные комиссии, с привлечением представителей профсоюзных организаций на местах. 

Министр здравоохранения Свердловской области Цветков Андрей Игоревич призвал всех без исключения руководителей учреждений активнее привлекать представителей профсоюзных организаций для решения актуальных задач и вопросов, стоящих перед учреждениями здравоохранения Свердловской области, для улучшения качества оказания медицинской помощи населению Свердловской области.

  +7 (343) 371-46-06  

620075, г. Екатеринбург, ул. Пушкина-10, офис 406

obl-prof-zdrav@isnet.ru

     Полезные ссылки

        

           

                                                        

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК