Новая «бережливая поликлиника» открыла двери для детей микрорайона Солнечный в Екатеринбурге

Главная » Новости » Новости » Новая «бережливая поликлиника» открыла двери для детей микрорайона Солнечный в Екатеринбурге
02 Июня 2020

Начало работы филиала детской поликлиники Детской городской больницы №8 — это долгожданное событие для жителей отдаленного растущего микрорайона.

«Мы очень ждали, когда у нас в районе начнет работу эта поликлиника. Теперь медицинская помощь для нашей 10-месячной дочки будет оказываться буквально в шаговой доступности. Ранее нам приходилось добираться до поликлиники почти час», - рассказала жительница микрорайона, молодая мама Юлия Чечулина.

В новой поликлинике уже созданы все необходимые условия для комфортного пребывания: открытая регистратура, наглядная навигация, комфортные места для ожидания приема доктора, колл-центр, два отдельных входа для разделения потока пациентов (больных и здоровых).

«Стоит отметить, что больница уже на этапе проектирования запланировала внедрение направлений «бережливого производства». Это верный подход, и мы надеемся, что данная поликлиника сможет быстро реализовать все направления, входящие в «Новую модель поликлиники»», - сказала руководитель регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Елена Жолобова.

Филиал, площадью 306,3 кв.м, располагается на первом этаже в многоэтажном жилом доме, с двумя входами, один из которых предназначен для неотложной медицинской помощи. Оба входа снабжены лифтами для колясок и для людей с ограниченными возможностями. Организована работа шести кабинетов: два кабинета для участковых педиатров, один кабинет для консультативного приёма, процедурный, прививочный и кабинет неотложной медицинской помощи.

«Поликлиника компьютеризирована, все амбулаторные карты ведутся в электронном виде, расстановка мебели и эргономика рабочего места врача организованы с учетом технологии бережливости. Однако внедрение «бережливых технологий» это кропотливый и непрерывный процесс, который никогда не останавливается, однако нам повезло, что мы включены в него с самого начала», - отмечает главный врач ДГБ №8 Дмитрий Праздничков.

По его словам, поликлиническая помощь в новом микрорайоне Солнечный очень востребована – это район молодых семей. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой торжественное открытие поликлиники состоится позже, но уже сейчас, заранее, мы начали оказывать медицинскую помощь детям нашего района в части вакцинации. Оказание плановой помощи начнется после снятия ограничений, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

К медицинскому учреждению уже прикреплено около двух тысяч пациентов, сформировано два участка. В перспективе филиал поликлиники может быть расширен до шести педиатрических участков с суммарным прикреплением до 4,5 тысяч человек.

В 2020 году в Свердловской области в реализации мероприятий по созданию и тиражированию «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», участвует 212 структурных подразделений 80 медицинских организаций, из них 117 детских поликлиник, 66 взрослых поликлиник, 25 женских консультаций в т.ч. кабинетов пренатальной диагностики, один ФАП и три стоматологии.

Национальный проект «Здравоохранение» рассчитан до 2024 года. Цель проекта – это улучшение медицинской инфраструктуры, ликвидация кадрового дефицита отрасли, повышение качества и доступности медицинской помощи, планомерное снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, что позволит увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 78 лет к 2024. Общий объем финансирования мероприятий национального проекта составляет 1,73 млрд. рублей.

Источник: https://www.rosminzdrav.ru/regional_news/14093-novaya-berezhlivaya-poliklinika-otkryla-dveri-dlya-detey-mikrorayona-solnechnyy-v-ekaterinburge

  +7 (343) 371-46-06  

620075, г. Екатеринбург, ул. Пушкина-10, офис 406

obl-prof-zdrav@isnet.ru

     Полезные ссылки

        

           

                                                        

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК