Неотложную помощь при тяжелых травмах в период пандемии сосредоточат в двух "чистых" больницах

Главная » Новости » Новости » Неотложную помощь при тяжелых травмах в период пандемии сосредоточат в двух "чистых" больницах
17 Апреля 2020

С апреля 2020 года и до окончания пандемии коронавируса стационар ЦГКБ № 23 переходит на особый режим: здесь будут принимать не только пациентов из Екатеринбурга, но и из других городов Свердловской области.

«Тяжелые сочетанные травмы, гнойная хирургия, нейрохирургическая травма, неотложная офтальмологическая помощь, в том числе с травмами глаза, челюстно-лицевая хирургия, помощь при заболеваниях лор-органов – это одни из основных профилей работы ЦГКБ № 23 Екатеринбурга, востребованность которых не отменила пандемия коронавируса. Сегодня мы готовы принять таких больных из всех городов области. Для этого мы усилили врачебные бригады, которые будут оказывать неотложную помощь», - говорит главный врач больницы Вадим Юдин.
Пациенты из городов Свердловской области: Режа, Невьянска, Берёзовского, Верхней Пышмы, Алапаевска, Ирбита и многих других поступали в ЦГКБ № 23 и ранее. С 2016 года министерством здравоохранения Свердловской области была отработана схема маршрутизации в ЦГКБ № 23 пациентов с тяжёлой сочетанной травмой. До сегодняшнего дня успешных историй исцеления областных пациентов в этой больнице – сотни.
Сейчас поток областных пациентов сюда увеличится, ведь часть больниц в Екатеринбурге и области будут заняты только лечением пациентов с коронавирусной инфекцией. К этому в ЦГКБ № 23 готовы: здесь есть диагностическое и операционное оборудование, высочайшее мастерство хирургов и возможности для реабилитации пациентов после тяжелых операций и травм.
К лечению травматологических пациентов из области на время пандемии подключится Городская больница № 36, которая также будет работать как «чистая» больница и примет на себя пациентов с травмами конечностей, сочетанными травмами, повреждениями позвоночника и черепно-мозговой травмой.
Источник: http://minzdrav.midural.ru/news/show/id/5268/news_category/74
https://www.mzso.info/post/неотложную-помощь-при-тяжелых-травмах-в-период-пандемии-сосредоточат-в-двух-чистых-больницах

  +7 (343) 371-46-06  

620075, г. Екатеринбург, ул. Пушкина-10, офис 406

obl-prof-zdrav@isnet.ru

     Полезные ссылки

        

           

                                                        

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК