Обратная связь

Нацпроект «Здравоохранение»: свердловским медорганизациям передано 28 автомобилей скорой медицинской помощи

Главная / Новости / Новости / Нацпроект «Здравоохранение»: свердловским медорганизациям передано 28 автомобилей скорой медицинской помощи
07 Июля 2020

Сегодня заместитель министра здравоохранения Екатерина Есина и глава города Александр Высокинский передали в свердловские больницы автомобили скорой медицинской помощи класса «С» (реанимобили с максимальным набором медицинского оборудования), закупленные за счет средств федерального бюджета. Всего передано 20 единиц «скорых» на базе Ford Transit и 8 единиц на базе ГАЗель NEXT.

Все машины готовы для проведения транспортировки и мониторинга состояния пациентов, оснащены портативными аппаратами искусственной вентиляции легких для взрослых и детей от года, дефибрилляторами-мониторами, электрокардиографами с возможностью подключения к компьютеру, ингаляторами для проведения кислородной терапии, портативными пульсоксиметрами, а также средствами связи ГЛОНАСС и GPS.

«Мы понимаем задачи, которые вы решаете, спасая жизни людей и обеспечивая доступность для населения специализированной медицинской помощи. Только в Екатеринбурге в сутки отрабатывается до 1300-1500 вызовов, а с учетом маршрутизации пациентов из Екатеринбурга в медицинские организации близлежащих городов время транспортировки пациентов значительно возросло», - сказала Екатерина Есина.

Для улучшения ситуации основная доля автомобилей передана Станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга. По словам главного врача Станции Игоря Пушкарева, новые машины нужны для службы скорой медицинской помощи как воздух, тем более для реанимационных бригад. Обновление парка двенадцатью автомобилями класса «С» взамен старых – суровая необходимость в это непростое время. Они специально оборудованы для оказания медицинской помощи тяжелым пациентам во время транспортировки.

«Мы очень благодарны за такой своевременный подарок от Правительства РФ и Свердловской области. Как только новые машины будут поставлены на учет, сразу же поедут на вызовы – все машины укомлектованы медицинскими бригадами и водителями», - отметил он.

Также автомобили были переданы Территориальному центру медицины катастроф и в медицинские организации Нижнего Тагила, К.-Уральского, Первоуральска, Серова, Верхней Пышмы, Березовского, Красноуфимска и Полевского.

«Такая помощь очень своевременна, возросшая нагрузка на станции скорой помощи потребовала оперативных решений. И вот мы получаем замечательный новый автомобиль класса «С» для оказания экстренной медицинской помощи. Благодарим, и уверены, что к словам благодарности присоединятся и все жители Серовского городского округа. Очень надеемся, что и дальше мы будем получать такие подарки, чтобы помощь серовчанам приходила оперативно», - выразила слова благодарности главный врач Серовской станции скорой медицинской помощи Ольга Бец.

Отметим, в Свердловской области работают 54 учреждения службы скорой медицинской помощи, в том числе восемь самостоятельных станций, из которых две относятся к внекатегорийным (более 100 тысяч выездов в год): станция скорой помощи им. В.Ф. Капиноса и городская станция скорой медицинской помощи Нижнего Тагила. А также 46 отделений скорой медицинской помощи в составе медицинских организаций.

В целях обновления эксплуатационного ресурса автопарка службы скорой медицинской помощи учреждений здравоохранения региона, в 2019 году приобретено 36 автомобилей скорой медицинской помощи.

Обновление автопарка службы скорой медицинской помощи Свердловской области является приоритетной задачей по сокращению автомобилей скорой медицинской помощи с высоким коэффициентом износа, и как следствие по снижению затрат на содержание старого парка, неготовности к оперативному обслуживанию экстренных вызовов по причине технических простоев, а также потребности учреждений в приобретении нового санитарного автотранспорта.

Национальный проект «Здравоохранение» рассчитан до 2024 года. Цель проекта – это улучшение медицинской инфраструктуры, ликвидация кадрового дефицита отрасли, повышение качества и доступности медицинской помощи, планомерное снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, что позволит увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 78 лет к 2024. Общий объем финансирования мероприятий национального проекта составляет 1,73 млрд. рублей.

Источник: https://minzdrav.gov.ru/regional_news/14388-natsproekt-zdravoohranenie-sverdlovskim-medorganizatsiyam-peredano-28-avtomobiley-skoroy-meditsinskoy-pomoschi

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК