Медики Свердловской области! Решайте сегодня, как жить завтра!

Главная » Новости » Новости » Медики Свердловской области! Решайте сегодня, как жить завтра!
25 Мая 2021

Медики Свердловской области!

Решайте сегодня, как жить завтра!

Андрей Ветлужских – профсоюзный депутат: он председатель Федерации профсоюзов Свердловской области и депутат Государственной Думы РФ.

Главная задача профсоюзов – защита прав работников.

В ее решении очень помогают инструменты депутатской работы. Депутатский мандат – это весомый аргумент: на запросы депутата все чиновники реагируют оперативнее; есть доступ к информации федерального уровня; есть  право разрабатывать законопроекты, где звучит позиция профсоюзов. Это важно. И надо, чтобы профсоюзных депутатов было больше.

В эпидемию коронавируса на медиков легла огромная нагрузка, и почти в 2 раза чаще они стали обращаться в профсоюз: график работы, зарплата, условия труда, средства защиты и т. д. Поэтому профсоюзные проверки и переговоры с главврачами  прошли во всех медицинских учреждениях области. Как результат -  дополнялись перечни персонала на получение «стимулирующих» за особые условия  труда и допнагрузку с ковид-больными. В итоге таким работникам за 2020 г. выплачено в Свердловской области более 1 миллиона  рублей.

 

В 2020 г. профсоюзный депутат Ветлужских первым вышел на Минздрав РФ:

  • надо принять меры по соблюдению сроков подачи извещений,  расследования и признания страховыми случаями заболевания медработников ковид-19;
  • надо включать профсоюз в состав комиссии по расследованию таких случаев.

Это предложение профсоюзного депутата было реализовано через постановление Правительства РФ. Активное сотрудничество Фонда соцстраха, Федерации профсоюзов Свердловской области (ФПСО) и Минздрава повысили качество расследования страховых случаев и повлияли на выплаты медикам. ФПСО входит в состав межведомственной апелляционной комиссии при Минздраве области, которая рассматривает эти заявления медработников. Итог: дополнительные страховые выплаты (а это 68 811 рублей плюсом к  больничному) из 5,5 тыс. заболевших коронавирусом медработников после комиссионного расследования, где звучала позиция профсоюза, назначены 4 075 медикам на 280 миллионов рублей. В связи со смертельным исходом - 22,5 миллиона рублей.

 

В декабре 2020 г. профсоюзный депутат Ветлужских снова обратился в Правительство РФ: надо давать страховые выплаты еще техническим работникам больниц в «красной зоне» и медработникам, которые заразились ковид от своих коллег, но не получили право на страховые выплаты. Ответа пока нет: надо биться.

Работа профсоюзов по защите трудовых прав медицинских работников продолжается. И не только по тем вопросам, о которых здесь написано. Проблем много – надо решать их вместе.

Андрей Ветлужских - это твой голос

за твои трудовые права!

 

24-30 мая проголосуй на сайте праймериз www.pg.er.ru

ЗА профсоюзную команду и

Андрея

 Ветлужских! 


  +7 (343) 371-46-06  

620075, г. Екатеринбург, ул. Пушкина-10, офис 406

obl-prof-zdrav@isnet.ru

     Полезные ссылки

        

           

                                                        

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК