Обратная связь

Летнее оздоровление в Свердловской области для школьников.

Главная / Новости / Новости / Летнее оздоровление в Свердловской области для школьников.
13 Февраля 2020

Скоро и в остальных МО присоединятся к этому процессу. В соответствии с действующим законодательством главы муниципалитетов самостоятельно принимают решение о порядке, дате начала и адресах приема заявлений в оздоровительные лагеря, способах информирования получателей путевок и утверждают административный регламент по предоставлению этой муниципальной услуги.

В последние годы к приему заявлений на получение путевок в загородные и санаторные лагеря за счет бюджетных средств помимо органов управления образованием или отделов администраций в большинстве территорий Свердловской области подключаются МФЦ (многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг). Кроме того, предусматривается электронный способ подачи заявлений через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

По инициативе и активном участии профсоюзов в гг. Первоуральске, Красноуральске, Кировграде, Ирбите, Екатеринбурге и др. проводится прием коллективных заявок от уполномоченных представителей профсоюзных организаций и квотирование путевок. В Екатеринбурге по вопросам приема коллективных заявок от профорганизаций следует общаться в оздоровительные комиссии районных администраций.

На основании обращения Федерации профсоюзов Свердловской области к губернатору области Евгению Куйвашеву и по его поручению будут внесены дополнения в постановление Правительства Свердловской области от 03.08.2017 № 558-ПП «О мерах по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в Свердловской области», где главам других МО будет рекомендовано предусмотреть в муниципальных нормативных документах прием заявок и предоставление путевок в организации отдыха детей и их оздоровления возможность приема коллективных заявок от уполномоченных представителей профсоюзных организаций и установление квот на путевки для детей работников предприятий и организаций. «Такая инициатива Федерации профсоюзов Свердловской области подтверждена практическим опытом, - отмечает главный доверенный врач ФПСО Владимир Бондарчук, - Прием коллективных заявок, которые составляют профсоюзные организации, и установление квот на путевки для детей работников предприятий и организаций позволяет более организованно и рационально проводить заявочную кампанию; экономить рабочее время при постановке на учет и выдаче путевок; реализовать принципы социальной справедливости и социального партнерства при принятии решения о распределении и выдаче путевок; содействовать мотивации профчленства и повышению авторитета профоргана.

Поэтому профсоюзным организациям предлагается по потребности членов профсоюзов содействовать организованному проведению заявочной кампании, уточнить в органах управления образования, районных администрациях и муниципальных МФЦ конкретные сроки, адреса и порядок приема заявлений, порядок подачи коллективных заявок через представителей профорганизации или работодателя и информировать об этом работников».

Источник - https://new.fnpr.org/news/14553/

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК