Исполком Федерации независимых профсоюзов России рассмотрел вопросы, связанные с поправками в Конституцию РФ, проведение 1 Мая, концепцию Генерального соглашения на очередной период и ситуацию с коронавирусом.

Главная » Новости » Новости » Исполком Федерации независимых профсоюзов России рассмотрел вопросы, связанные с поправками в Конституцию РФ, проведение 1 Мая, концепцию Генерального соглашения на очередной период и ситуацию с коронавирусом.
20 Марта 2020

Председатель ФНПР Михаил Шмаков призвал всех членов профсоюзов: «Нам надо голосовать за поправки в Конституцию РФ, они необходимы на данном этапе развития страны». Исполком ФНПР заявил о своей поддержке обновленной Конституции, поручил членским организациям направить своих представителей в качестве наблюдателей, установить для этого рабочие контакты с региональными общественными палатами – организаторами общероссийского голосования 22 апреля.

О рекомендациях Координационного комитета солидарных действий ФНПР по подготовке и проведению первомайской акции профсоюзов в 2020 г. - с учетом эпидемиологической обстановки – собравшихся проинформировал заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков. После дискуссии членов Исполкома, часть которых выступила за перевод основной коллективной акции в интернет, в соцсети в связи с коронавирусом, а часть отстаивала необходимость изыскать безопасные формы уличных акций, принято решение провести 1 мая как в форме митингов и шествий, так и в других традиционных для Первомая формах, в т. ч. интерактивных с использованием социальных сетей, исходя из конкретной эпидемиологической обстановки. Членским организациям ФНПР, представителям ФНПР в федеральных округах, Молодежному совету ФНПР, аппарату ФНПР предложен комплекс мер по подготовке, проведению и подведению итогов акции. А Координационному комитету солидарных действий ФНПР – в еженедельном режиме осуществлять контроль за ходом подготовки первомайской акции профсоюзов с учетом ситуации в регионах.

Заместитель председателя ФНПР Нина Кузьмина обратила внимание на то, что в структуру нового Генерального соглашения предложены разделы: экономическая политика; заработная плата и уровень жизни работников; развитие рынка труда и содействие занятости населения; социальное страхование, социальная защита, развитие социальной сферы; условия и охрана труда, промышленная и экологическая безопасность; социально-экономические проблемы развития регионов России, в т. ч. районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей; развитие социального партнерства и координация действий сторон Генсоглашения. Нина Кузьмина отметила, что в процессе подготовки проекта Генсоглашения поступило 409 предложений, в т. ч. 10 предложений общероссийских профсоюзов и 33 - территориальных профобъединений. Проект документа Исполкомом ФНПР был в основном одобрен.

Также Исполком ФНПР утвердил Положение о Всероссийском молодежном профсоюзном форуме ФНПР «Стратегический резерв 2020» и постановил провести конкурс журналистских работ, посвященный 115-летию профдвижения в России.

По решению Исполкома ФНПР будет организован Оперативный штаб ФНПР по борьбе с угрозой распространения коронавирусной инфекции в России, который будет вести еженедельный мониторинг действий профсоюзов. Членским организациям ФНПР рекомендовано вести необходимые профилактические мероприятия.

Источник: https://new.fnpr.org/news/14752/

  +7 (343) 371-46-06  

620075, г. Екатеринбург, ул. Пушкина-10, офис 406

obl-prof-zdrav@isnet.ru

     Полезные ссылки

        

           

                                                        

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК