Группа депутатов «ЕР» во главе с Андреем Ветлужских разработала поправки в Налоговый Кодекс РФ о предоставлении льгот юридическим лицам за оплату спортивных занятий сотрудников и членов их семей.

Главная » Новости » Новости » Группа депутатов «ЕР» во главе с Андреем Ветлужских разработала поправки в Налоговый Кодекс РФ о предоставлении льгот юридическим лицам за оплату спортивных занятий сотрудников и членов их семей.
03 Марта 2020

«Предлагается с января 2021 г. принять законопроект, позволяющий тем работодателям, которые оплачивают спортивные занятия сотрудников и членов их семей, не платить налог с суммы до 30 тыс. руб. на человека в год и относить затраты на спортивные занятия к расходам, - отмечает Андрей Ветлужских. - Говоря о спортивных занятиях, имеем ввиду спортивные занятия – это и персональные тренировки в спортзале, и фитнес-абонементы, и оплаты аренды залов для футбола, волейбола, тенниса и другие виды спортивной деятельности. Таким образом, уменьшится сумма, с которой предприятие выплачивает налог на прибыль - с доходов, уменьшенных на величину расходов».

«Министерство финансов РФ высказалось против данного законопроекта, и надо эту позицию преодолевать: нужна общественная поддержка, - говорит Андрей Ветлужских. - Законопроект планируется внести на рассмотрение Госдумы в марте, он уже одобрен экспертно-консультативным советом партии "Единая Россия", министерствами труда и здравоохранения РФ. По мнению Минздрава, предложенные мероприятия являются экономическими стимулами, которые могут быть эффективными для мотивации работников к занятиям спортом».

Источник: https://new.fnpr.org/news/14653/

  +7 (343) 371-46-06  

620075, г. Екатеринбург, ул. Пушкина-10, офис 406

obl-prof-zdrav@isnet.ru

     Полезные ссылки

        

           

                                                        

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК