«Больше узнаешь — сильнее станешь!»

Главная » Новости » Новости » «Больше узнаешь — сильнее станешь!»
26 Марта 2019

14 марта 2019 года в городе Екатеринбург по инициативе председателя  Екатеринбургской городской организация профсоюза работников здравоохранения РФ состоялся семинар на тему: «Особенности проведения специальной оценки условий труда в медицинских организациях», «Методика проведения биологического фактора на рабочих местах медицинских и иных работников».

В семинаре принял участие главный внештатный технический инспектор труда СОО профсоюза работников здравоохранения РФ, эксперт ЕН СДСОТ – Угринов Сергей Александрович.

Тема была настолько актуальной и «болезненной», что семинар приобрел статус «круглого стола», так как присутствовали  не только представители Профсоюзных организаций: председатели, члены профкомов, уполномоченные по охране труда, но и представители медицинских организаций города Екатеринбург: юристы, специалисты отдела кадров  и специалисты по охране труда.  

Во время учебного семинара снова пришлось вернуться к  Федеральному закону от 28.12.2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.01.2014 № 33н «Методике проведения специальной оценки условий труда».

Но до сих пор, не смотря на то, что внесены поправки к закону, у всех специалистов учреждений здравоохранения возникают те или иные вопросы относительно проведения самой специальной оценки условий труда, качества СОУТ. Последние споры и разного рода толкования внесены письмом от 09.10.2018г., в котором отражена позиция, подписанного тремя сторонами: Министерством труда и социальной защиты РФ, Министерством здравоохранения РФ и Профсоюзом здравоохранения РФ.


Ни один слушатель не ушел без ответа на интересующий его вопрос. Некоторые, переосмыслив, приняли решение обратиться к администрации учреждения здравоохранения, чтобы провести независимую экспертизу, особенно там, где при отнесении условий труда к классу (подклассу) условий труда не учтено воздействие биологического фактора (при работе с патогенными микроорганизмами).

Городской комитет Профсоюза благодарен инспектору труда Свердловского обкома Профсоюза Угринову С.А. за оказанную помощь в проведении семинара, руководителям учреждений здравоохранения за взаимопонимание и участие.

И как говориться в пословицах  «Повторение-мать учения!» и «Больше узнаешь — сильнее станешь заложена истина в необходимости пополнение своих знаний. 


Председатель Екатеринбургской городской организации

профсоюза работников здравоохранения РФ

Садыкова Татьяна Витальевна


 

  +7 (343) 371-46-06  

620075, г. Екатеринбург, ул. Пушкина-10, офис 406

obl-prof-zdrav@isnet.ru

     Полезные ссылки

        

           

                                                        

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК