7 октября - Всемирный день действий Профсоюзов «За достойный труд!»

Главная » Новости » Новости » 7 октября - Всемирный день действий Профсоюзов «За достойный труд!»
07 Октября 2022

Сегодня, в Екатеринбурге, профсоюзы Уральского Федерального округа, Свердловской области проводят мероприятия по привлечению внимания и отстаиванию принципов Достойного труда!

С самого утра, от здания Федерации Профсоюзов Свердловской области стартовал агитпробег!
Профактив Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей приняли участие в автопробеге и своей активностью донесли позицию Профсоюзов.

Следующее мероприятие: Областное совещание председателей первичных профсоюзных организаций и профактива региона. Порядка 400 профактивистов собрались в здании регионального Правительства. Дополнительно по каналам видеоконференцсвязи были подключены - более 70 городов и районов региона.

Собрание открыл председатель Федерации Профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. В собрании приняла участие Секретарь ФНПР, представитель ФНПР в УФО Аксана Сгибнева.

Также в совещании участвуют социальные партнёры: от Правительства Свердловской области, Законодательного собрания, Полномочного представителя президента в УрФО, регионального Союза промышленников и предпринимателей, гос.инспекции труда и других.

На собрании от Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ выступил член Президиума обкома, председатель первичной профсоюзной организации ГАУЗ СО Слободо-Туринская районная больница Холкин Сергей Александрович, который озвучил основные вопросы, которые необходимо решать, а именно оздоровление медицинских работников, особенно нуждающихся в реабилитации после заболеваний COVID-19, о недостаточном уровне оплаты труда медицинского персонала, в том числе при работе в условиях распространения коронавирусной инфекции, поднял вопрос о нехватке персонала в учреждениях.

  +7 (343) 371-46-06  

620075, г. Екатеринбург, ул. Пушкина-10, офис 406

obl-prof-zdrav@isnet.ru

     Полезные ссылки

        

           

                                                        

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК