Положена ли выдача молока за работу во вредных условиях, если по результатам аттестации рабочих мест выдача рекомендована, но работник работает по сов

Главная » Вопрос-ответ » Положена ли выдача молока за работу во вредных условиях, если по результатам аттестации рабочих мест выдача рекомендована, но работник работает по сов
ira
Вопрос:

Положена ли выдача молока за работу во вредных условиях, если по результатам аттестации рабочих мест выдача рекомендована, но работник работает по совместительству на 0,25 ставки?

Ответ

Да, положена, но при определенных условиях.

Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, где она рекомендована по результатам аттестации либо специальной оценки условий труда на рабочем месте. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от продолжительности смены.

Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены. То есть, если нормативная продолжительность рабочей смены в патолого-анатомическом отделении составляет 6 часов, то молоко выдается при занятости работника 3 часа и более.

В практике часто встречаются случаи дробления ставок, особенно при привлечении внешних совместителей, при этом, для решения вопроса о выдаче молока, основанием является не размер ставки, а время фактической занятости на работах с вредными условиями труда. При работе на 0,25 ставки, работник может по графику привлекаться к работе, например, 2 раза в неделю по 3 часа 45 минут, и ему оба раза положена выдача молока.

Основание: Приказ Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 года № 45н  с изменениями, внесенными Приказом Минздравсоцразвития России от 19 апреля 2010 года № 245н.

  +7 (343) 371-46-06  

620075, г. Екатеринбург, ул. Пушкина-10, офис 406

obl-prof-zdrav@isnet.ru

     Полезные ссылки

        

           

                                                        

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК